У цыпленка грыжа что делать

Начали вылупляться цыплята, первый появился на свет, с какой — то грыжей что с ним делать?

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Начали вылупляться цыплята, первый появился на свет, с какой — то грыжей что с ним делать? Остальные не знаю.

здр. ув.это похоже не грыжа а не использованый до конца желток\пуповина не сомкнулась\.такие могут появлятся в конце вывода.но если так началось то или яйцо плохое\инкубационное\ или нарушен режим инкубации\темп. влажн. и т.д.\.получается брак по твоей вине.толку от таких циплят\прочей птицы\не будет.сожалею.попытайся четче следовать требованиям иначе все повторится.

Яйцо я покупал за него гарантии нет. По поводу инкубации то вроде бы все делал правильно. Не уже ли не кто не выживет?

пойми првильно.выводок любой с незакрытым\плохо закрытым\ пуповиной считается браком.отход молодняка очень высок в последствии.на пуп прежде всего нужно обращать внимание при покупке\подуй туда и все увидеш\.лучший выход купи птицу дождись от нее яиц и в инкубатор.или предложи продавцу инкубационных яиц две цены но чтоб яйцо было как себе закладывает.и не пореживай. у нас на Кубани говорят»нема стада нема пада»вдруг не прочел перевожу на рассейский нет хозяйства ни кто не здохнет.

что то не нраветься как у вас говорят: у нас на Кубани говорят»нема стада нема пада»вдруг не прочел перевожу на рассейский нет хозяйства ни кто не здохнет.[/quote]
лучше пусть хозяйство будет и все живы будут
второй вылупился нормальным буду ждать дальше

лучше пусть хозяйство будет и все живы буду

Источник статьи: http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/139643

Где пупок у цыпленка и почему это важный признак качества цыпленка?

Пупок цыпленка — «вход» в тонкой кишке эмбриона, через который желток поступал в полость тела.

Закрытие пупка начинается с 17 и завершается на 20 день — очень важные 3 дня завершения инкубации эмбриона цыпленка. Плохой пупок — показатель низкого качества синхронизации физиологии эмбриона с развитием морфологических структур.

Нарушение данной синхронности свойственно цыплятам вылупившимся из яиц:

  • длительно хранившихся;
  • старого родительского стада.

Правильное закрытие пупка один из основных видимых показателей качества цыпленка. А качественный пупок хорошо спрятан в пуху — нужно продуть пух чтобы увидеть. Ровный и сухой пупок пальцами не нащупать. Он цвета окружающей кожы и светлый.

Не закрытый пупок сочится, влажный — это как рана на теле птенца (потенциальный вход для бактерий во внутрь тела, в смом чувствительной части тела). Пупок расположен у внутренних органов и остатка желчного мешка — идеальные условия размножения бактериям, высокий риск смертности на первой неделе жизни

Меньше риска для жизни птенца когда пупок грубый, сухой и темный (как пуговка). Сухие остатки пуповины тоже не желательны.

Инкубация завершается формированим пупка — это последний её этап перед вылуплением. От птицевода требуется создать комфортные условия для данного процесса. Но не все зависит создание идеальных условий инкубации Даже цыплята инкубированные в отличных условиях, могут иметь плохой пупок.

Читайте также:  Какими уколами можно снять боль в спине при грыже

Иные факторы плохого качества пупка:

  • Недостаточная потеря воды при инкубации, способствует полноте живота (не позволит все впитать), а его излишняя растянутость не позволит пупку закрыться.
  • Неоптимальные условия инкубации (например, слишком низкая или слишком высокая температура) уменьшают использование желточного мешка, так как маленький недоразвитый эмбрион не способен поглощать большие остатки желтка. Аналогичная проблема возникает, если цыплят вытаскивают слишком рано или окно люка очень большое. Поздно вылупившимся птенцам просто не хватит времени, чтобы закрыть пупок.

Относитесь к качеству пупка как к основной характеристике, которая выражает качество курицы.

  1. Полноценно развивающийся эмбрион даже с небольшим остатком желтка не имеет проблем с затягиванием пупка. Для создания благоприятных условий использования желточного мешка, надо исключить длительные режимы на слишком высоких или низких температурах в инкубационной камере. Высокая температура на фазе вывода, часто приводит к ускоренному закрытию пупка (до полного поглащения желточного мешка). С проверки условия инкубирования на завершающей стадии начинают, в частых случаях плохого качества пупка.
  2. Оптимизируйте режим вентиляции инкубационной камеры с учетом CO2 и относительной влажности.
  3. Отслеживайте соотношения между пупком и животом. Полные животы и плохо закрытые пупки повод регулировать интенсивность развития эмбриона (скорость потери веса).

Закрытие пупка — процесс требующий стабильно комфортной обстановки для эмбриона, следует исключать негативные факторы (слишком высокая или слишком низкая температура, или плохая вентиляция).

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА ПТИЦЫ.

В промышленном птицеводстве суточный молодняк сортируют на петушков и курочек тремя методами:

  • японским (вентсексинг), основан на осмотре клоаки птенца с дифференциацией формы и величины полового бугорка;
  • колорсексинг, по окраске пуха;
  • федерсексинг, степени развития оперения крыла.

Однако есть еща два старых способа определения пола цыплят (с точностью 60-65 %), основанныъх на различиях в рефлекторных реакциях самцов и самок в дискомфортных условиях. Точность можно повысить,учитывая, что у суточных петушков по сравнению с курочками голова более округлая, заметнее гребешок, толще ноги и сильнее загнут клюв. Да и весят петушки в среднем на один-два грамма больше, чем курочки.

ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОБЛЕМ С ВЫВОДИМОСТЬЮ ЯИЦ И ИХ ПРИЧИНЫ

Источники проблем выводимости яиц:

1. обращение с инкубационным яйцом;

2. качество родительского стада;

Если проблема исходит из родительского стада, то с учетом срока инкубации, она выявится через 3-4 недели (срок инкубации и неделя на хранение яиц). Эта задержка в определении проблемы обходится дорого и даже приводит к невозможности определения настоящей причины, если событие было кратковременным.

РАЗВИТИЕ ЗАРОДЫША ЦЫПЛЕНКА ПО ДНЯМ С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ

Развитие цыпленка в инкубаторе скрыто от наших глаз. Сначала мы закладываем в инкубатор обычные и привычные для всех нас куриные яйца, три недели держим их в теплом шкафу с системой термостабилизации , и в итоге из яйца появляются пушистые комочки.

Но что происходит внутри яйца все это время?

Читайте также:  Меж позвоночника грыжа лечение видео

Как белок и желток превращаются в цыпленка?

БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ВЫВЕДЕНИИ ПТЕНЦОВ И САНИТАРИЯ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ.

Биологический контроль осуществляется на всех этапах: до, во время и после инкубации .

Для оценки качества условий выведения молодника и режима инкубации, необходимо собирать сведения о качестве инкубационного яйца и условиях его прозводства, хранения, транспортирования. Учитываются такие показатели, как количество боя яиц во время упаковки, транспортировки и укладки в лотки, количество яиц, непригодных для инкубации и др. Важны данные по видам брака непригодных для инкубации яиц.

Источник статьи: http://bagan.ru/articles/431102

Что такое омфалит у птиц и как бороться с пупочно-желточной инфекцией молодняка?

Ошибочно полагать, что купив суточных, здоровых с виду, подвижных цыплят, можно будет взращивать их без потерь, если обеспечить им надлежащие условия ухода.

В течение нескольких недель, пока птенцы не окрепнут и не сменят пух на оперение, нужно внимательно следить за их состоянием.

Поскольку нарушение правил инкубации может привести к тому, что пупочное кольцо птенца не заживает и, скорее всего, приведет к его гибели.

В первые дни жизни птенцов нужно внимательно наблюдать за ними, потому что неокрепшие организмы цыплят подвержены различным инфекциям и заболеваниям.

Не редкостью является омфалит, когда у птиц возникает пупочно-желточная инфекция.

Если пуповина плохо заживает, то из незаживающей ранки сочится жидкость. К влажной поверхности тела прилипают частицы пищи, помета, подстилочного материала.

Из места загрязнения болезнетворные организмы легко попадают в организм маленького цыпленка. Он заболевает омфалитом.

Кроме птенцов кур, заболеванию подвержены и другие домашние птицы: гусята, утята, индюшата.

Что такое омфалит у кур?

Этим заболеванием страдают не только птицы, но люди и животные. В переводе с греческого омфалит означает «воспаление пупка».

А, как известно, искусные знахари и врачеватели Древнеримской эпохи славились своим искусством в области лечения самых различных заболеваний. Поэтому им принадлежат первые попытки и успехи в лечении омфалита.

Возбудители болезни

В продуктах отхода жизнедеятельности, в несвежей пище размножаются бактерии стрептококки, протеи, стафилококки.

Причины возникновения

К болезни, как правило, приводит несоблюдение фермером правил инкубации.

Если в инкубаторе слишком высокая температура, то рождается большое количество птенцов с пупочками, похожими на крупную черную точку.

Если температура, напротив, слишком снижена, то на свет появляются цыплята с незаживающими и незакрытыми пупочными отверстиями.

Высокая влажность воздуха будет способствовать тому, что потеря веса будет при рождении слишком маленькой, и желточный мешок останется в увеличенном виде, что не позволит пупочному кольцу затянуться.

А в слишком сухом воздухе желточный мешок быстро теряет влагу и твердеет, при этом повреждается нежная ткань вокруг пупков.

Течение и симптомы

Нужно внимательно следить за поведением птенцов, ведь уже в первые сутки жизни часть из них может погибнуть. Пик смертности обычно приходится на 6-7 сутки после их появления на свет.

Больные цыплята не бегают и не резвятся, как все остальные. Они безучастно стоят в стороне, слегка покачиваясь.

Читайте также:  Грыжа яичка у мужчин дети будут

Голова опущена вниз. Отсутствует аппетит. Они не пьют и не едят. Сбиваются в кучки, безучастны, не реагируют на внешние раздражители.

В желтке содержатся питательные вещества.

Температура тела новорожденных цыплят просто идеальна для быстрого размножения бактерий, которые попав в открытое пространство пупочного кольца, тут же приступают к своей гибельной миссии.

Пупочное колечко представляет собой струпное образование, в области которого отмирают клетки.

Диагностика

В лабораторных исследованиях вскрытие больных птенцов открывает следующую картину:

  • на желточном мешочке растянуты кровеносные сосуды, он воспален;
  • область кожи вокруг пупочка обесцвечена;
  • от тельца распространяется смрадный запах.

Борьба и профилактика

Сам по себе процесс рождения цыплят не является стерильным, потому что частички крови, пух, скорлупа, пыль смешиваются и прилипают к влажному в первые часы тельцу.

Но все же предварительно, перед вылуплением птенцов, необходимо провести тщательную дезинфекцию инкубационных лотков.

Даже эта мера существенно снизит риск возникновения заболевания.

В сухом, стерильном инкубаторе, где фермер старался тщательно следовать всем правилам выведения молодняка, вылупляются большей частью здоровые цыплята, у которых пупочки сначала хоть и приоткрыты, но затягиваются быстро сами по себе.

За это время птенцы полностью высыхают. Омфалит в этих условиях, как правило, уже не возникает.

А при первой же треснутой скорлупке при вылуплении они легко проникают к новорожденному цыпленку. Перед переносом следует также тщательно осмотреть лотки, чтобы убедиться в их чистоте и сухости. После переноса в ящике инкубатора нужно провести фумигацию.

Симптомы птичьего гриппа у кур всегда доступны к просмотру по адресу: https://selo.guru/ptitsa/kury/bolezni/k-virusnye/ptichij-gripp.html.

Перед тем, как уложить яйца в лотки и приступить к выводу цыплят в инкубаторе, нужно тщательно ознакомиться с информацией на эту тему, чтобы избежать всех возможных огрехов и ошибок, и в итоге не разочароваться тем, что из этой затеи получится.

Некоторые фермеры совершают ошибку, думая, что нужно помочь еще влажному цыпленку вылупиться из яйца. Ломать скорлупу пальцами нежелательно. Можно легко повредить кожу цыпленка, поранить нежные ткани и сосуды.

Соблюдение оптимальных условий выведения в инкубационном ящике позволяет произвести на свет здоровое потомство птиц.

Если на свет все же появляются больные птенцы, область пупочного колечка нужно обрабатывать специальными мазями, в составе которых содержатся антибиотики. Или использовать в этих целях слабые дезинфицирующие растворы, не повреждающие и не обжигающие чувствительные ткани.

Взрослые куры должны получать полноценную и разнообразную пищу и регулярно бывать на выгулах.

Соблюдение всех правил позволяет существенно снизить смертность цыплят и вырастить здоровое потомство куриц, которое порадует фермера, и в будущем обеспечит его достаточным количеством мяса и яиц.

Все, что делается наспех – ни к чему хорошему не приводит. Внимательное и ответственное отношение к процессу инкубационного вывода цыплят даст неплохие результаты в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник статьи: http://selo.guru/ptitsa/kury/bolezni/k-virusnye/omfalit.html

Позвоночник и суставы