Есть в креветке позвоночника

Почерневшие креветки: норма или испорченный продукт?

Встречали ли вы в супермаркетах на льду почерневшие аргентинские креветки? Если да, то наверняка продавцы вас уверяли, что так и должно быть. Осторожно, вас обманывают — есть такие креветки нельзя! Рассказываем почему.

Почему нельзя есть чёрные креветки

В магазине на льду можно встретить креветки аргентинские, королевские (ваннамей) и тигровые.

Аргентинские креветки обитают в водах Южной Америки, и в нашу страну попадают только в мороженном виде (такое расстояние охлажденные морепродукты не могут преодолеть в целости и сохранности), поэтому аргентинские креветки, красиво лежащие на льду в магазине — это разморозка. Такие креветки могут храниться всего лишь несколько часов. Поэтому если продавец начинает убеждать в их свежести — не верьте. Если размороженные креветки не подвергнуть термической обработке, в них начнут моментально размножаться бактерии.

Почерневшие креветки — показатель того, что они начали портиться. Есть их небезопасно!

В отличие от аргентинских, тигровые и королевские креветки могут продаваться в России в охлажденном виде. Однако из-за того, что креветки — это скоропортящийся продукт, чувствительный к перепаду температуры, лучше себя обезопасить и покупать заморозку. Важно понимать, замороженные морепродукты не хуже по качеству охлажденных.

Если же вы все-таки решили купить охлажденные креветки, необходимо знать, как они должны выглядеть . Показываем на фотографиях ниже.

Важно уметь различать почерневшие креветки и креветки с темной головой или икринками. Если у нее темная только голова (она может быть еще зеленоватого оттенка) — это не порча, а непереваренный планктон. Такую креветку можно есть.

Как хранить?

Многие думают, что креветки могут храниться в морозилке достаточно долго, однако это не совсем так.

Замороженные креветки могут находиться до полугода в рефрижераторе лишь при соблюдении температурного режима в -18-20 °С . Как правило, домашние морозильные камеры не могут обеспечить такую температуру, поэтому в них креветки могут храниться 3-4 месяца. Важно, что такой срок хранения может быть только у тех креветок, которые ранее не размораживались. Также не забывайте, что постоянное открытие и закрытие двери морозилки приводит к температурным “качелям” и ускоряет процесс порчи продукты. Поэтому аргентинские креветки чем раньше съешь, тем лучше!

Охлаждённые креветки могут храниться 2-3 дня при температуре от +4 до +6 ° С. Если держать креветки в тёплой комнате, они испортятся в течение нескольких часов.

Как вкусно и необычно приготовить креветки

Вареными или жаренными креветками сейчас вряд ли кого-то удивишь. Тем, кто хочет порадовать гостей или родных необычным блюдом из морепродуктов, предлагаем попробовать приготовить креветки на пару, фаршированные чесноком. Будет не только вкусно, но и некалорийно !

Ингредиенты:

12-15 зубчиков чеснока

2-4 шт. зелёного лука

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. кунжутного масла

1 ч.л. соевого соуса

Способ приготовления:

1. Измельчаем чеснок и головки зелёного лука, отправляем обжариваться на небольшом огне. Добавляем соль, щепотку сахара, соевый соус и жарим 7-10 минут на слабом огне до мягкости. Перекладываем получившееся в миску, добавляем кунжутное масло, перемешиваем.

2. Перья лука нарезаем тонкими и длинными полосками, кладём в тарелку с холодной водой, чтобы они закрутились

3. Размораживаем креветки, удаляем головы, ножницами разрезаем панцырь (по спинке до хвоста). Извлекаем и промываем пищевод. Затем на спинке делаем разрез на спинке, в него будем класть начинку (если шпажки длинные, нужно отрезать все лишнее). Насаживаем креветку на шпажку: от хвоста к голове

4. Фаршируем креветки начинкой и выкладываем в пароварку. При подаче украшаем луковыми колечками.

Заменить пароварку можно следующим образом: формируем из фольги плотное кольцо, выкладываем его в большую сковороду. Наливаем кипяток на подставку из фольги и ставим тарелку с креветками и готовим так 15-17 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e1db582118d7f00adfc5f6c/pochernevshie-krevetki-norma-ili-isporchennyi-produkt-5f80c012b1a4d95dc0ccea7d

Что это за черная полоска внутри креветок? Ответ заставит вас вздрогнуть!

A bowl with cooked shrimp is seen in a kitchen in Frankfurt in this April 28, 2012 file photo. To match Special Report GREECE-WORKS/ REUTERS/Kai Pfaffenbach/Files (GERMANY — Tags: FOOD BUSINESS)

ФОТО: KAI PFAFFENBACH/REUTERS

Как часто жизнь подбрасывает нам неожиданности! Кажется, что мы уже давно все знаем о том, как готовить креветки, но нет — приходится учиться заново, ведь есть нюансы, о которых вы можете даже не догадываться, пишет Lifter со ссылкой на Erizos.mx.

Уже закупились морепродуктами и настроились на воплощение кулинарной фантазии в жизнь? Возьмите в руки креветку и внимательно приглядитесь. Видите эту тонкую черную полоску?

Не придавая большого значения таким мелочам, вы смело бросите креветку в бульон или же прямо в рот. Вкусно же! Сегодня пришел день узнать всю правду об этой черной полоске, которую вы до сих пор так упорно игнорировали. Так вот, это отходы их жизнедеятельности!

Дышите глубже. Конечно, такая новость может шокировать кого угодно. Представляем, каково это — когда весь привычный мир рушится прямо на глазах.

Не нужно сразу же вносить креветки в черный список. У нас есть и хорошая новость: да, черная полоска на спинке — это грубо говоря их отходы, но оно абсолютно безвредно, ведь рацион этих ракоподобных состоит в основном из водорослей и планктона.

ФОТО: Dzinnik Darius/PantherMedia / Dzinnik Darius

Некоторые хозяйки заморачиваются и удаляют эти черные полосы. Но даже если вы решите их оставить — ничего страшного! Это никак не повлияет ни на вкус блюда, ни

Shrimps on ice on black background.

ФОТО: Martina Kovacova/PantherMedia / Martina Kovacova

Если это открытие напугало вас, можете использовать вилку, чтобы избавиться от ненавистной черной полосы. Хотя есть вещи и похуже, чем тонюсенький пищевод креветки на ужин.

Вам уже было известно об этом или вы впервые о таком слышите?

Источник статьи: http://limon.postimees.ee/4457503/chto-eto-za-chernaya-poloska-vnutri-krevetok-otvet-zastavit-vas-vzdrognut

Что это за черная полоса внутри креветок? Ответ заставит вас вздрогнуть!

Приготовьтесь услышать правду.

Как часто жизнь подбрасывает нам неожиданности! Кажется, что мы уже давно все знаем о том, как готовить креветки, но нет – приходится учиться заново, ведь есть нюансы, о которых вы можете даже не догадываться, пишет Erizos.mx.

Решили приготовить острый суп с креветками?

Уже закупились морепродуктами и настроились на воплощение кулинарной фантазии в жизнь?

Возьмите в руки креветку и внимательно приглядитесь. Видите эту тонкую черную полоску?

“Что это?”, – спросите вы. Можно подумать, что это спинной мозг.

Не придавая большого значения таким мелочам, вы смело бросите креветку в бульон или же прямо в рот. Вкусно же!

Сегодня пришел день узнать всю правду об этой черной полоске, которую вы до сих пор так упорно игнорировали. Так вот, это какашки креветок, отходы их жизнедеятельности!

Дышите глубже. Конечно, такая новость может шокировать кого угодно.

Представляем, каково это – когда весь привычный мир рушится прямо на глазах.

Не нужно сразу же вносить креветки в черный список. У нас есть и хорошая новость: да, черная полоска на спинке – это грубо говоря дерьмо креветки, но оно абсолютно безвредно.

Ведь рацион этих ракоподобных состоит в основном из водорослей и планктона.

Удивительно, но у креветок в том месте, где должен быть мозг, находится желудок! От него дальше идет пищевод, то есть злополучная черная полоска.

Некоторые хозяйки заморачиваются и удаляют эти черные полосы. Но даже если вы решите их оставить – ничего страшного!

Это никак не повлияет ни на вкус блюда, ни на стойкость вашего желудка.

Если это открытие напугало вас, можете использовать вилку, чтобы избавиться от ненавистной черной полосы.

Хотя есть вещи и похуже, чем тонюсенький пищевод креветки на ужин. Если вас не добила уличная еда, то чего вам бояться!

Вам уже было известно об этом или вы впервые о таком слышите?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник статьи: http://dedlaina.net/interesnoe/chto-eto-za-chernaya-polosa-vnutri-krevetok-otvet-zastavit-vas-vzdrognut.html

Позвоночник и суставы